Изваяние

Светлана Светлова-Ягодина
И стуканы на острове Пасхи стоят,
З одчий в древности знал своё дело.
В ечной тайной они в небо наше глядят,
А их взгляд, хоть угрюмый, но смелый.
Я не знаю, что взглядом они говорят,
Н ам ту тайну не скажут скульптуры.
И возможно здесь тайный, какой-то обряд,
Е сли зодчий ваял их с натуры.

2010г.