For the Love of God

Игорь Грей Балацкий
Гитара  Стива*  хохочет  и  плачет,
говорит и поёт человеческими голосами,
заставляя тебя рыдать и смеяться в унисон
с  неугомонным  сердцем  Маэстро-виртуоза...


* Стивен (Стив) Сиро Вай (англ. Steven Siro Vai, 6 июня 1960, Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США) – ирландско-американский рок-гитарист, композитор, вокалист, продюсер, пасечник и актер. Начав свою карьеру в качестве аранжировщика у Фрэнка Заппы, он также записывался и гастролировал с Заппой, начиная с 1980 года. В 1984 начал карьеру как соло-гитарист и к 2008 году выпустил 13 сольных альбомов. Помимо своей работы с Заппой, Вай также сотрудничал и гастролировал с многочисленными музыкальными коллективами, включая «Alcatrazz», Дэвида Ли Рота и «Whitesnake». Вай был постоянным участником концертных туров проекта «G3», начиная с 1996 года. В 1999 Вай основал собственный лейбл «Favored Nations» с целью продемонстрировать, как он описывает, «исполнителей, которые достигли самого высокого уровня игры на их музыкальных инструментах». Баллада Стива «For the Love of God» из альбома «Passion and Warfare» (1990) была высоко оценена прессой и часто цитируется критиками и фанатами как одна из лучших его работ на сегодняшний день.

Материал из Википедии – свободной энциклопедии

_______________________________

Из цикла «Посвящение»

Плэйкаст «For The Love Of God»:


Плэйкаст «Liberty»: