Физалис

Миральда
Физалис не рифмуется с соблазном,
Хотя с соблазном дьявольски он схож!
Сегодня мы молчим с тобой о разном,
Но сообща: одна по телу дрожь.

Плод на столе – заманчивый, вальяжный;
Как ангел - к небу крылышки простёр:
Мол, мне до вас, двоих, - многоэтажно,
И параллельно, как до Крымских гор.

Я надкусила спелую приманку,
И тут же брод искать пустилась кровь –
То есть бродить. Попал, проказник, в ранку.
Смекнуть успела: «Это не морковь.»

Такой же цвет, и можно даже спутать...
Но спуталась. И пУрпур по щекам.
О, если б знала Наумбургская Ута –
Она б физалис ела по утрам.

Под стол колени влезли от испуга,
Растаял на губах последний лёд...
И вот уже в объятия друг друга
Физалис нас оранжево влечёт.
2010
---------------------------------------------

Фоторабота выполнена автором.