Друг мой Тобик

Валерий Прозоров
Тот выходной не просто вспоминать.
Мне шёл седьмой, собаке было пять.
Лёд в том году лёг тонкий на реке,
А я по льду катался на доске.
Со мной гулял любимый пёс с утра.
К огню таскал он сучья для костра.
Костёр мигнул, пуская пар густой,
И я нырнул под воду с головой.
Мой верный друг у полыньи скулил,
А я продрог и выбился из сил.
Вдруг тишину взорвал протяжный вой.
Я шёл ко дну - пёс бросился за мной.
Мечта одна - спастись любой ценой!
И вот спина собаки под рукой.
Над полыньёй я приподнял живот,
Толчок ногой... И зверь ушёл под лёд...
Я коченел, с меня текла вода.
А он смотрел, смотрел из-подо льда...
Век не забыть, как пса поток несёт,
Как он пробить пытался мордой лёд.
Тот выходной не просто вспоминать.
Мне шёл седьмой, собаке было пять.