Ярославль город тысячелетия

Александр Блюфштейн
Как на Волге реке
Град зеленый возник,
Ослепил он наш взор,
В душу крепко запал,
Это город прикрас,
Город номер один
Будем долго беречь,
Охранять пьедестал.

И название города
Громко звучит,
Ярославль!
Сколько в этом величия!
Днем и ночью,
Наш город медведь сторожит,
Развиваясь на флагах различия.

Ярославль – городок,
Хоть и мал, но велик,
Город номер один,
Для него не впервой.
Он ведь первый во всем,
Краски, шины, мотор,
Первый русский театр,
Понимаешь, какой?

Ярославль спас Россию
От нашествия лях,
Гнал до самой Варшавы,
Только пятки сверкали,
Он является докой
В различных делах.
Достиженья свои
Выше всякой медали!

Говорят, что с годами
Силы канут в утиль
Но не верьте словам вы,
Посмотрите вокруг,
Ярославлю,
десятая сотка в кошель,
А наш город, по-прежнему,
Только цветет.