Хлеб и соль

Игорь Оржех
Нет от тебя ни весточки, ни  слова.
Душа в разлуке жить с тобою не готова.
Проходит день за днём, за ночью ночь,
Но ты любви не собираешься помочь.

Твоё молчание красноречивей слов.
Упрёк жесток и смысл его не нов.
Я виноват, в одном, перед тобою,
Что в душу ты вошла мою весною.

И вот теперь, под осени мотивы,
Листвы напевы золотые мне не милы.
Терзает сердце память о весне
И том, как же летали мы во сне!

Не исчезай, прошу тебя, навек.
Ты – мой родной и близкий Человек.
Пройдут печали и сотрётся боль.
Любовь – смысл жизни, её хлеб и соль!