Осенние следы

Дашенька Некрасова
Мне имя твое нашепталось в дождливом сезоне,
Красно-желтой листвой засыпая озябших прохожих.
Спотыкаясь о горы проблем, постоянно в погоне,
Я ищу твоих губ, но теряюсь в бесстыдно похожих.

Мне имя твое приснилось в сентябрьских нотах,
Что звучат за окном и танцуют игриво по лужам.
Размывает слепая вода предрассветную позолоту,
С нею мне без тебя этот город безмерно простужен.

Мне имя твое померещилось в гуле кварталов,
В полусонных хрущовках и грохоте желтых трамваев.
В посеребренном небе и в грусти уставших вокзалов
Мне руки твоей нежной - до боли в висках не хватает.

Мне свет твоих глаз улыбнулся в лучей переливах,
Обнимая уверенно, ровно дыша в занавесках.
В закатных тенях, в бесконечно прекрасных заливах,
Ярких солнечных бликах на изрезанных временем фресках.

Мне тепло твоих губ ощутилось ветрами из лета,
Простодушно лаская за годы остывшую сущность.
Я иду по следам от заката и до рассвета
И ищу твое имя, но теряюсь в бесстыдно созвучных.

И пока будет осень пускаться в мир развлечений,
То лаская лучами, то холодом оледеняя,
Я буду искать тебя в сотнях мирских облачений,
И однажды найдя, никогда уже не потеряю.
11.09.2010г.