Вечный танец

Кристина Стрелецкая
В чёрной бездне синеокая
Мчит планета по орбите,
И созвездья в танца вихре
Восхищённые вслед охают.

Мчит планета васильковая.
Пелерина плеч прозрачна.
И тоскует месяц мрачный
От вращения бедового

Вокруг Геи соблазнительной.
Незабудкой - очарован.
Притяжением прикован:
Не уйти и не приблизиться!