И вот опять царапаю...

Марина Мери Бабаева
И вот опять царапаю
Строчку за строчкой...
И вот опять смотрю в свою книгу,
вдохновляет Басё.

В наушниках Карандаш-
Секунды умственного пира.
сколько смысла в трех минутах,
А сколько его во всем мире?

Докопаться до сути,
Доползти до последней секунды бытия.
Понять в чем смысл твоей кути
И нужна ли вся эта болтовня?

Частенько задумываюсь в последнее время,
Меняюсь, взрослею, "ломаюсь",
Как голос преображаюсь
И даже цели приобретаю...

Детство закончилось, детка!
Пора думать о будущем,
Пора разминать мозги,
Пора учиться слушаться...

И лучше сказать чем "Жуки"
Дано только Пушкину,
Но совесть заест мою меленькую душеньку,
Если брошу перо и завершу стихо-малодушие.

И кажется, что продолжить можно весно,
Лишь бы рифму поймать и ручку найти,
Но ведь словарный конец как скорая помошь -
"Уже рядом, уже в пути!"