Молочные реки

Надежда Онищук
Испарились молочные реки,
Развалился кисельный берег,
Под ветрами не дрогнут веки,
И не знаешь, кому тут верить.
Выстрел в сердце под белым флагом
На границе войны и мира
Уничтожил одним лишь шагом
Дочь твою, как мишень из тира.
Новый мир. Он взойдет на крови,
Расцветет револьверным дымом...
Быть хотела она с тобою,
А в итоге нашла могилу.
Ты уйдешь колесить по свету,
Обессилевший и притихший,
Оставляя войны планету
Вновь скорбеть обо всех погибших...