Огонь любви и разлук

Кристина Стрелецкая
Врасплох пришёл незваный поздний гость,
Нежданный. И душа горит в смятении...
Принёс заснеженной рябины горсть
Огонь любви к дню моего рождения.

И жгучей ягодой приник к губам.
Горчинку выморозил холод. Недоверчиво
Попробовала. Как она сладка!
У чувства вкус один - страсть неизменчива.

Как странно, но желанен встречи миг.
Надолго ли? Незваный гость торопится.
Рябиной сладкою к губам приник.
Разлука вновь горчинкою наполнится.