Боготворю молитву эту

Людмила Сойту
Боготворю тебя, о небо,
Безмерный света океан!
Поля сверкающего снега,
Клоками тающий туман!

Боготворю деревни милой
Сосновый, клейкий аромат;
Над речкой плачущую иву,
И птичье пенье наугад!

Боготворю тебя,Россия,
Сгоревшая в который раз.
Дай, Бог, и разума, и силы,
Чтоб оживить спалённых, нас!

Боготворю тебя, страданье,
Святилище людской души!
О, помни жертвы и метанья,
И праведных не накажи!

Боготворю я Правосудье:
Карать невинных - смертный грех.
Где Богом посланные судьи?
Лишь Мефистофеля злой смех...

Боготворю молитву эту:
Нам причитать её стократ!
Спаси безвольную планету,
Не поверни её назад...

Боготворить свою свободу
Презреть смирение в гробу.
Свобода или смерть, ей Богу,
Быть должен выбор и рабу!

Достоинства молю и чести
Себе и вам не все века!
Не святотатства и не лести.
...Не оскудей, Любви рука!