Метелица

Кристина Стрелецкая
         1

Белый - белый
Мчится конь.
Звать его -
Метелица.
Гриву снежную
Не тронь -
Василиском
Стелется.

Дышит -
Ветер из ноздрей
Вьюгой
Необъятною.
Бьёт копытом -
Снег летит
Тучей
Непроглядною.

Не обуздан,
Конь ретив...
Оседлать?
Пустая блажь...
Только вьётся
Вихрь снежинок...
Призрак -
Сказочный мираж.

          2

Нерукотворная
Чистая, яркая,
Белая - белая
Нег - белизна.
Режет глаза
Под небесными арками.
Боже, какие вокруг
Кру - же - ва!
За ночь соткала
Зима - рукодельница
И разостлала.
Волшба!
Колдовство!
Женщину видели?
Только Метелицу?
Хрупкое чудо плести -
Ремесло!
Капельку к капельке,
Льдиночку к льдиночке...
Зрением, крохотных,
Не уловить.
Но вырастают
Узоры снежиночек -
Чудо!
Какая же тонкая нить
Необходима
В таком рукоделии?
Сколько терпения надо,
Труда?
Кружит, колдует
Над вязью Метелица...
И ослепляет
Снегов красота!