Надеясь на судьбу

Аня Колк
Подбрасываю в воздух мелкие монетки,
Надеясь на удачу, на судьбу,
Мы, люди, в жизни, как марионетки,
А тот, чьи ниточки порвались, спокойно спит в своем гробу.

Я медленно срываю лепестки,
Лишая жизни белые  ромашки,
В волнении сердце рвется на куски,
Дрожит, как крылышки заморской пташки.

Но близится к концу мое гадание,
Я верю лишь в счастливейший исход,
И шепотом твержу, как заклинание:
"Прогонит, поцелует иль пошлет?"