Свидание на перекрёстке снов

Саша Душкин
Мы снова встретились во сне,
Который нам казался вечным.
Ты улыбалась только мне,
И не спешил прощаться вечер.

В ажуре бронзовых небес
Паслась отара облаков,
Река дремавшая в мольбе,
От ветра вздрогнула подков.

Мгновенье тлело сигаретой,
И тополиный падал снег.
Бродил Июнь вдоль парапета.
Висело сердце на струне. . .