Осенняя пора...

Дягиль Зеленый
Вновь бабье лето золотое наступило.
Прохладой освежило  летний зной.
От суеты природа отдохнуть решила,
Продолжив книгу жизни новою главой.

Цвет изумрудный подменил цвет злата.
В янтарном убранстве деревья и кусты.
Природа щеголяя всем желанна,
Сверкая в роскоши ,что ей преподнесли.

Мир осени великолепием объятый.
Усеяна самоцветной россыпью Земля.
Дурманят сладостью гранатовой  закаты.
Червонным блеском пробуждает теплая заря.

Обилие изящества смягчило чувства,
Не жжет,а греет разгоревшийся костер.
Но с вдохновенной нежностью немного грустно,
Как будто жизнь свой сбавила напор.

И тишина осенняя лишь маска.
Под ней скрывается энергия страстей.
Любовь в сердца приносит золотая сказка.
На крыльях счастья улетаешь вслед за ней.