Каламбур о Поле и поле

Леонид Ганчаров
Пошла с серпом в ржаное ПОЛЕ,
А я шепнул с улыбкой ПОЛЕ:
"Чем ржи такое ПОЛЕ  ЖАТЬ,
Не лучше ль вместе ПОЛЕЖАТЬ?"
Сказала Поля: "Ты ПОРЖИ,
А я пойду с серпом ПО  РЖИ."