Cергею Есенину

Кристина Стрелецкая
               
                "В этой жизни умирать не ново,
                Но и жить, конечно, не новей".
                Предсмертные строки поэта
               
               
Волны печальные, волны нетленные
                жизни разбег
Свой замедляют. И ночью безветренной
                падает снег.
Что не досказано, не обозначено
                жжением слов,
Скроет, а может быть, переиначит всё
                свежий покров.

Спит Петербург, Исаакия площадь,
                спит "Англетер".   
Только поэта спазм болью клокочет,
                лезвием - нерв.
В номер вошёл чёрный, нет, вполз - ищейкою - 
                желчь - человек...
Кровью написаны строфы поэта,
                вензель - навек.

Невские воды льдом скованы, горло -
                мёртвой петлёй.
Строфы Есенина - огненной кровью,
                смертной тоской.
Чёрная тень,.."умирать" ей "не ново"...
                Песни - палач!
"Жить...не новей"..., трубы стонут от горькой
                участи - плач!

10.10.09.


см. ст."Идеал" - http://www.stihi.ru/2011/04/02/4570