Я родился на Алтае

Юрий Запевалов
       "И наслаждаешься медвяною росою..."  - М.Ломоносов

Я родился на Алтае,
Где медвяная роса,
Где в заоблачные дали
Поднимаются леса.

С детских лет меня качали
Ветви кедров и берёз,
И с литовкой на увалы
Выходил я на покос.

Всё-то было сердцу любо,
Всё-то в жизни - впереди!
Как в жару просили губы
Той, колодезной воды!

Как аукались рассветы
Из ложбинок между гор,
Как ласкали руки лета
Мой взъерошенный вихор!

Я сейчас не тот, что прежде,
Босиком не побегу,
Но твою любовь и нежность,
Край родной, я сберегу!