Пьяное

Мэри Сандерленд
Плывут в глазах декорации
Расплываются похмельно-дымчато
Что то сладкое есть в деградации
Не услышать нигде, не вычитать
Сотни книг - да катись оно прахом
Ничего в голове не вертится
В ногу с завтра, спрошу тебя - "За ***м?"
Мне в сегодня не очень то верится
Что за день, неделя, все численно 
Проплывая в духовном гное
Каждый день умираю в мыслях
Каждый вечер рождаюсь по новой
Наливай. я без дома и знамени
Что ж мы, люди такие пропащие
Сто веков сохраняем знания
Но не можем сберечь настоящего
Поплетусь по дороге сквозь тернии
В пьяном мире больной фантазии 
Небо осенью серое-серое
Алкоголь мое небо раскрасило
Из иллюзий моих намешанное
Я смотрю как по книгам грядущее
И наверное, пьянство грешное
Ну а жизнь есть спиртное удушье