Не заставляйте женщин плакать

Изабелла Гандельман
Когда, как будто

            с гор лавина,

Из Ваших уст
          сорвется брань,
 
Лицо любимой
               посереет,

Душа замкнется,
         ключ - не Вам.
 

Не заставляйте
          женщин плакать

По необдуманным
                словам!

Не проявляйте
            равнодушья!

Боль одиночества
                глуха.

Нет боли
       женщине знакомей,

Чем та,
      испитая до дна :

   Когда, оставшись
          рядом с Вами,
   
Почувствует:
              она одна.
               
    Не заставляйте
        женщин плакать

    По необдуманным
                словам.

    Для счастья
      так им мало надо!
 
    Так пусть ничто
         им не болит!

    Пусть чувствуют
         любви отраду

    Без равнодушья
              и обид.

      1983 г.

      Иллюстрация найдена в интернете. Клип посмотрите,  скопировав ссылку:
http://youtu.be/soyZNKllBlI