Бракованный стиш

Смехотрон
Илья Михайлович Герасименко

«Переосмысление»
http://www.stihi.ru/2010/09/11/2073

Когда в жизни кругом мрак,
А до пропасти лишь шаг,
Сам себе ты не друг враг,
И на всё наплевать так?

Бога в душу впусти ты,
Не сжигай до конца мосты,
Ведь иначе всему кранты,
Вмиг разрушишь свои мечты.

Ночь пройдёт и настанет день,
Пелена с глаз сойдёт тень,
И тоска пропадёт лень,
Выбей из головы хрень.

В мире этом живи любя,
Счастье знай обретёшь для себя,
И по прошлому не скорбя,
Смысл поймёшь бытия.

-----------------------------------------------------

СмехОтроН

(оооох! вот задачка-то непростая - чушь писать!!!
тем более с претензией повторить гений Высоцкого.
поэтому я даже не стану ритмику первых двух строк
оригинала выдерживать, дабы не повторить сию попытку(((

На прогулку вышел пень
на плетень повесить тень –
видно мОзги набекрень,
коль такую пишет хрень.

Он, конечно, молодец –
что ни слово, то – трандец!
Но отхватит много рец,
от восторженных овец.

Получилось как-то уж,
что любую пишет чушь –
всё равно десятки клуш
проиграют хлопцу туш.

Хоть себе я и не враг,
всё ж скажу ему: Чувак,
круто ты попал впросак –
у тебя не строки – брак!