Город ДЕгомо-Сапиенс

Владимир Шевцов
Серый город, твердь асфальта
Под ногами у Творца...
Скрежет проводов, мелькают
Огоньки техно-дворца...

Визг сигналов, встали пробки,
Газом дышат выхлопным
Люди, нажимая кнопки
На мобильных... Впереди:

Биороботы - не люди...
Ввысь взлетают поезда...
На Луне копают руды.
На Земле уже нельзя!

Ведь совсем ещё немного,
Катаклизмы и развал
Подведут свои итоги...
И Инь-Янский карнавал!..