10. Осень

Людмила Лыкасова
На улице тихо, спокойно.
Роса все покрыла вокруг.
Земле отдохнуть уже можно
От летних забот и потуг.
 
                Зеленое платье меняют
                Листочки на яркий наряд.
                И птицы на юг улетают,
                Поэтому часто галдят.

Река остывает все больше.
И холодом тянет сильней.
На лодках ходить уже сложно.
Становятся ночи длинней.

                Погода все чаще с дождями.
                Земле очень хочется пить.
                И серая краска иначе,
                Окрасит у дождика нить.

Так осень пришла незаметно.
Сменив, лета жаркого марь.
Меняются люди и время.
В природе же все, как и встарь.