Птица жизни

Изабелла Гандельман
    Птица жизни на своих крылах

    Наши годы вдаль судьбы уносит.

     Ее легких крыльев каждый взмах

    Делает нас старше и серьезней.


    Может птица крылья обломать,

    Застонать, упасть, запачкать перья.

    Но для тех, кто любит помечтать,

    Птице жизни не бывать бескрылой.


    Время лечит. И в какой-то миг

    Боль уходит. Заживают раны.

    Вот уже не слышен птичий крик.

    Ввысь она взмывает утром ранним.


    Как могучи крылья у нее!

    Взмах их и уверенней, и четче.

    Птица сквозь препятствие прошла.

    Песнь любви она запела звонче.


    И милей земля, цветы, трава.

    Небо кажется синей и звездней.

    Это значит, что любовь жива,

    Стала еще глубже и серьезней.

   
     1983.
Видеоролик на это стихотворение здесь:
http://youtu.be/Ng3GoFS7Ksg