Хочу сбежать от холодов

Изабелла Гандельман
Снег. Лед. И талая вода.

В морозных лужицах
                февраль.

А я хочу
        в весну сбежать!

А мне зимы
        совсем не  жаль!

Мне снится
           вешняя капель

 
И губы теплые твои.

Я так хочу
        сбежать в апрель,

Сбежать подальше
                от зимы.

Пусть поскорей
             наступит май

И буйно
        расцветет сирень.

К тебе иду я, календарь,

Чтоб оторвать
          минувший день.

 
Я лета знойного хочу,

Чтобы дочурка 
               подросла,

По мягким травам
                босиком
 
Своими ножками
                пошла.


Хочу сбежать
              от холодов,
 
От суеты, от темноты.

Хочу уйти
      к тем светлым дням,

Когда все вместе
              будем мы.

1984 г , февраль.
Можно услышать песню,  нажав на ссылочку:
http://youtu.be/MH9ROMph_HM


На фото- авторы песни.