Я уйду, за собою разрушив мосты

Маргарита Чернова
Я уйду, за собою разрушив мосты
Тех негаданных встреч, где был ты,
Там, где ты…
Пусть безмолвно плывет в невозвратную даль
Та нежданная злоба и чья то печаль,
Та печаль
Пропадет без следа и вернется назад,
И обрывку удачи вдруг будешь ты рад,
Будешь рад.
Нет наград за потери и муки твои
И  лишь, в памяти звуки ушедшей любви,
Той любви…
Не зови -  не приду, не ищи -  не вернусь.
Пусть со мною уйдет эта легкая грусть.
Ну и пусть
Не суди, а осудишь, так что ж,
Тех обещанных встреч уж теперь не вернешь
Не вернешь,
Ну и что ж – не хотела сберечь,
И не мне тот костер от лучины зажечь
Не зажечь.
Та любовь отцвела все в дорожной пыли,
Нет тех слов, нет цветов,
И ушедшей любви – не зови!