Дочери

Танюша Барышникова
Ты сидишь у окна, совершенно одна,
А вокруг за окном расцветает весна,
Ты читаешь стихи и мечтаешь о том,
Чтобы встретиться с принцем однажды вдвоем.

И слышны тебе флейты волшебные звуки,
Ты сидишь в царстве грез, с ним взявшись за руки,
Он прекрасен, твой принц, он и добр и нежен,
Как Ромэо влюблен он, как Грэй надежен!
 
Или кажется вдруг – это ты Анжелика!
Жизнь тебя наградила любовью великой,
И куда бы тебя не бросала судьба,
Ты повсюду принцесса, отнюдь не раба!!!

Может быть, признается в любви тебе Вронский,
Иль тебя приглашает на танец Болконский!
Д’Артаньян для тебя едет в дальние дали,
А Есенин навек прекращает скандалить!

За тебя на дуэли сражается Ленский!
Иль в любви признается сам князь Оболенский,
Елисей тебя ищет повсюду на свете…
Ты грустишь, но прекрасны видения эти.

Представляешь себя ты Татьяною строгой,
Себе кажешься ты вдруг Людмилою нежной.
И пускай все считают тебя недотрогой,
Будь же счастлива, Дочь, в этой жизни безбрежной!

Знай, какими бы не были грезы твои –
Ты должна быть достойна Великой любви!!!
                22.05.1997г.