Не открывайте двери настежь

Маргарита Чернова
Как странно, было рядом счастье
И растворилось в тот же миг,
Но, чтобы ветер тот утих –
Не открывайте двери настежь!
      Как будто было – и смело куда-то,
      Успела только крикнуть: «Стой!»
      Хочу остаться я с тобой!
      И все ушло, что было свято.
И словно за строкой строка
Возникла пропасть между нами.
Мы в жизни все ломаем сами,
Не дрогнула и здесь рука!
     Сумбур набит в сквознячном мире,
     Чуть дверь откроешь – улетит,
     И ты один в пустой квартире,
     Где равнодушие царит..
Не открывайте двери настежь,
Когда к тебе приходит друг,
Когда цветы цветут вокруг,
Когда собою солнце застишь,

      Не открывайте двери настежь!