Кукольный домик

Ольга Забирова
ИЗ ЦИКЛА "ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ"


Кукольный домик... На стенах - Моне.
В окнах - оранжевый шлейф листопада.
Учат Мальвин вышивать мулине,
А Коломбин - превращаться в менаду.

Дом с мезонином. Стучаться не надо:
Здесь появляются только свои -
Лишь манекены: попить шоколада;
Вспомнить, как дивно поют соловьи...

У механизмов - немецкая точность:
Розы должны по минутам цвести!
А господин оформитель заочно
Может галактику приобрести.

Лак маникюра на пальчиках дамских
Маленькой Анны;
И маятник бьёт...
Каждую ночь в городах-государствах
Кто-нибудь "свой" напоследок живёт.

         
                13/14 июля 2007 г.