Оглянись, человек!

Олег Оношко
"На синем фоне зимнего стекла"
В натопленной избе играют тени.
А за стеной вовсю идет война
И разливаются компьютерные трели.

Уроки прежних войн здесь не нужны.
Мальчишки бредят красною планетой.
Сгорает время в лапах сатаны,
Зловеще-холодно взмывающей ракетой.

Где трудолюбия святая простота?
Где мудрость предков, позабытая навеки?
Детей эмоции переполняют и игра...
Леса горят, и всё мелеют реки!

В печи "стреляют" хвойные дрова,
Тепло им посылая в ночи.
Кричат:- Человек, Природа жива!
Закон её строгий пойми и учи!
Припев:
   Не увязни в компьютерном рае!
   В жизни трудно дорогу найти.
   По скрипучим ступеням шагая,
   Чаще в поле гулять выходи!-