Быстрый сон

Александра Давыденко
оторву от небесной дымки
кусочек
на ладони тебе в паутинке лазурь 
улыбаешься
потянусь еще, и рассыпется высь
бирюзой
на фрагменты мозаики

мы заплачем, завоем, закружимся
словно волчок
балансируя
на краю подоконника
а потом расхохочемся
и помчимся
срывая с дорог 
погибающий, тихо шепчущий
саван осени
смятой, нашей
или не нашей - 
как-то сложится

ветви дрогнут, нарушится кружево
рыже-чёрное
и осыпет нас небо дождём
в наказание
будто осколками
рассечёт нас
распишет багровыми струйками
и затихнет
 
мы дождёмся
неожиданно выживем
и поднимемся
встанем на руки запёкшиеся 
чтоб теперь уж без спешки,
не быстро
и ступая по безнебесью тягучему
поплетёмся
кверху пятками
крепко обнявшись
мысленно