Осень холоднее зимы

Вадим Овчинников
Я  захлопываю  куртку  вместе  с  душой,
обгоняю  по  встречке  знакомую  боль...
Я  знаю:  осенью  холодней,  чем  зимой, –
умирание  всегда  жёстче,  чем  ноль.

Сигареты  кончаются  раньше,  чем  ночь,
а  день  начинается  раньше  меня...
И  пытается  ветер  с  собой  уволочь
туда,  где  без  солнца  остыла  земля.

Я  швыряю  все  свечи  в  погасший  камин,
выливаю  на  угли  стынущий  грог
и  стараюсь  поверить,  что  я  не  один...
Но  погода  не  в  масть,  и  рассвет  занемог.

Почему-то  осень  холоднее  зимы...
На  потрёпанной  карте  –  дороги  из  вен...
Я  пытаюсь  руками  небо  отмыть,
убежать  от  холодных  нависших  стен.