Наваждение

Виталий Гук
За пеленой дождя осенней
За листьев тихой суетой
Сверкнет бывает на мгновенье
И ты опять передо мной

Открытый стан ласкает ветер
И листьев желтых ворох - вниз,
Как будто бережно заметил
Уже весенний твой каприз

Ты улыбаешься несмело,
Как будто бы даешь понять
Что ты тогда еще хотела
Мне что-то важное сказать

В глазах лукавинки играют,
И клочья серых облаков
Тебя неслышно обступают,
Как стражи тех, так нужных слов

Прошло, мгновеньем промелькнуло,
И в череде далеких лет
Надеждой ласковой сверкнуло,
Ведь вновь ты не сказала нет…