Память ветра

Людмила Сойту
Поднимается ВИХРЬ небывалый,
Змей - Горыныч - хозяин небес.
РАЗГОРАЕТСЯ свет дальним жаром,
Только путник не видит чудес.
Он ступает,УГРЮМЫЙ,как лира,
Гость НЕВИДИМЫЙ тянет вперёд;
Собирая ТЕПЛО всего Мира,
Память ветра "Орфея" зовёт...