Судьба, или

Елена Марголина
Познать пытаюсь я порою,
Мысль набегает, как волна:
Сама судьбу свою я строю,
Или судьба ведёт меня?

Хранитель мой, иль искуситель?
Под чьим крылом творю дела?
И тайных помыслов вершитель
Мои направит удила.

Какую плату за везенье?
Какой монетой за печаль?
Всевышнего прикосновенье -
Жизнь можно заново начать?

И белой чайкой - за мечтою
Сквозь море фальши и огня...
Сама судьбу свою я строю,
Или судьба ведёт меня?