Осень. Как долго её мы ждали

Лариса Чистотина
Осень. Как долго её мы ждали.
Как верили ей, будто точно знали -
Она придёт и смахнёт печали
Небрежным жестом своей руки...
Ты чувствуешь, воздух прохладой дышит?
А город просто подставил крыши
Для звёзд, что сегодня вскарабкались выше,
Привычно включая свои огоньки.

Смотри - кленовые листья плавно
На землю спускаются. Как же славно,
Что мы с тобой не забыли о главном,
О том, что грело тебя и меня...
Листок календарный срывает утро.
А жизнь всегда поступает мудро
И гримирует бежевой пудрой
Бледные щёки осеннего дня...