Достоевщина

Джавдет
Разбившись в черни небосвода,
Слетает ветхая душа.
От ногорукого урода
Ей не дождаться ни гроша.

Спадают тусклые капели
Со ржавых выступов небес,
Ползет по улицам без цели
Всежаждущий бродяга-бес,

Распятый город пьет миазмы,
Плюется в красные глаза.
Воняют пролежни. И спазмы
Опять упасть под образа...