Мыльный пузырь

Оксана Дориченко
            
              Осколком радуги
              Несусь вослед.
              Тебе ж до мелюзги
              И дела нет.

              Пусть мыльной пеною
              Мне снова стать,—
              Большому шару я
              Вполне под стать!
               
              В кривое зеркало
              Мое глядясь,
              Смеешься весело:
              Ведь отродясь

              Такую рожицу
              Не сочинить.
              И ненарошно суть,
              Основу, нить,
          
              Украсив всячески,
              Скрывает всяк…
              Срываюсь взапуски,—
              Да об косяк!..

              Пока не лопнула
              Мечта моя,—
              Лети, гипербола,
              Земли края

              На зуб попробуй
              И раскуси.
              А жизнь — хвороба,
              И нету сил

              Бежать, спасая
              В ней явь от сна…
              Мечту кромсая,
              Вкуси,— вкусна!
             
              Копьем сомнения
              Меня пронзив
              Без снисхождения,—
              Как ты красив,

              Мой рыцарь крохотный!..

              Среди небес
              Кочуя с грохотом,
              Попутал бес

              Меня с тобою.
              За что ж нас так?!
              Гляди ж, без бою
              Лечу во мрак,

              Юлой где средь других—
              Мой шар земной…

             (Потоки патоки
              Из слов — рекой…)

              Осколком радуги —
              Вслед за тобой!
                7-8.06.2002