По-душам

Анастасия Троффимова
Медленно сердце стучит..
Нет, - не с замиранием.
Оно о боли молчит..
Нет - не страдаю я.

Я научилась терпеть..
Дышать глубоко - если трудно мне.
Со стороны смотреть -
как будто все было во сне..

Мне есть - о чем рассказать.
Но некому слушать о том..
Мне чуждо в жилетки рыдать
..и некогда. Может, потом...

Когда я смотрю на себя -
боюсь заглянуть в глаза.
Их снова жалеть нельзя!
нельзя их предать слезам!

Не видят в них ту печаль.
По-душам хотите? Да?
Мне вас очень часто жаль.
Но вам меня - никогда..

Я не смогу сказать,
о том, что меня тревожит.
Лучше всего - мне молчать.
Утихнет.. И может поможет...