Добрая старушка

Авдотья Анисимова
Погода жаркая,
Слегка парит.
Старушка шаркая
Домой спешит.
Бедняжке слышится
Котят мя-У,
Несет, старается
Ношу свою.
С утра по случаю
Купила брак,
Рыбку пахучую,
Кормить котят.
На подоконнике
Киски сидят,
Старушку добрую
Ждут, есть хотят.
Бюджетик - нищенский,
Денег в обрез,
И дух кладбищенский
В кошелку влез.
1997