В днище дня сего - течь...

Оксана Дориченко
*   *   *
В днище дня сего —
                течь.
Бьет наотмашь
                его речь.
Беспощаден ко мне —
                но добр
                ко всем,
                кто нем.
Яд кобр
         в словах.
Дело — швах.


Мне — тьму
                за двоих глотать.
       Свет — ему.


Не ропщу,
         но все ж —
       доколь?!.
Свет —
        в пращу,
речь —
       в роль.
Трепещу.
Очи — щурь.

Под замок
           речь —
Роль
           беречь.

2003