Гимн русскому языку

Александр Таманский
Славный русский язык
И могуч, и велик!
Им гордимся, любим, бережно храним.
Славный русский язык
В наше сердце проник.
Мы по жизни путешествуем с ним.

В летописных трудах,
И у нас на устах
Он возвышенный бывает и простой.
Бриллиант огранён
Дарованьем имён:
Баратынский, Пушкин, Гоголь, Толстой...

Поколений итог.
Единенье эпох.
Он славянские сплотил племена.
Славный русский язык
И могуч, и велик,
Без сомнения, на все времена!