Она поникшая... Но всё ещё живая...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ОНА  ПОНИКШАЯ... НО  ВСЁ  ЕЩЁ  ЖИВАЯ...»

...Заря восходит... Молча... Призрачно... И зыбко...
Росистым хладом обжигает... И пьянит...
На тихий сад взирая с горестной улыбкой,
Воспламеняет увядания огни...

Осенним сумраком прохладным проникает
В сердечко юной розы... Алой, как заря...
И с лепестков румяных пламя отлетает,
Шальными бликами вокруг цветов искря...

...Узор наносит зорька инеем пушистым
На побледневшие от стужи лепестки...
Вуалью бархатной слёз лунно-серебристых
Всё обвивает... Лёгкой дымкою тоски...

И проступает грусть на свитках лепестковых...
Полузастывшая! Невиданной красы!
Непритязательная... И без грёз медовых...
Но столь прелестная в мерцании росы!!!

...О, Роза, милая! Ну, как же ты красива!!!
Мила! Божественна! Безумно хороша!
Вот только слёзки льёшь... Беззвучно... Сиротливо...
И лепесточки... от волнения... дрожат...

На мир тоскливым взглядом смотришь... Обречённо...
В нём крик души!!! Немая боль... И сонный вздох...
А я любуюсь на тебя!!! Заворожённо...
Но в сердце чувствую печали холодок...

...Ты не исполнена сейчас высокомерья...
Ты просто плачешь... О своих счастливых днях...
И о любви, что обретает пик цветенья...
В сей миг!!! А завтра... Испарится в небесах...

Бессмертна ты!!! Но, о бессмертии не зная,
Роняешь слёзы на озябшие листы...
И воздух влажный, помутившийся глотаешь...
И пьёшь хрустальный холод утренней росы...

...Ещё придёт весна!!! Сияньем ароматов...
И заиграет вновь улыбка на устах!!!
И звёзды снова воссияют в пылких взглядах...
И пламя вспыхнет на поблекших лепестках...

Дыханье жгучее лучей игривых солнца
Тебя чуть тронет... Окрылит твои мечты!!!
И над тобою дымкой розовой взовьётся
Густое облачко грёз дивной красоты!!!

...Незримых струн души твоей весна коснётся...
Мелодий россыпь светом тёплым оживит...
Надежды искорка в глазах твоих проснётся...
И отзовётся сердце!!! Нежностью любви...

Ну, а пока... Не растеряй себя!!! Не надо...
Позволь душе былую радость сохранить...
Поверь мне, к прежним дням счастливым нет возврата...
Весной их снова нужно будет сотворить!!!