Метелица

Лариса Котовская
Написано на мое стихотворение "За семью печатями"
http://stihi.ru/2009/11/07/2726
.

Долгий праздничный вечер, уже ..тьдесят,
показалось, что жизнь за порогом,
почему-то в тот вечер  я стала листать
все страницы,    их  было так много....

В первых строчках, спокойных еще, ни о чём-
о друзьях, о подругах, о вечном,
тут сплошные мечты -  о любви и о том,
как прожить жизнь легко и беспечно.

А потом налетела любовь, как метель,
закружила  поземкой нарядной,
но в метелице  были и праздник и тень...
Разошлись мы  тогда. Безоглядно.

Всё, что было потом, после первой любви
на  нелепую сказку похоже,
с поцелуями   встречи, горячность в крови,
на влюбленность, не более, схоже.

Я читаю страницы, грустя и смеясь,
жизнь моя, как же ты пролетела,
только  девочка та  со  страниц дневника
помнит  радость  нарядной метели..