Счастье на ходулях

Елизавета Яворовская
Ты сидишь у компа в махровом халате.
Все уютно и чинно. И сын, и жена.
На стене фотография. Мать в скромном платье.
Ну, а в спальне Даная - обнажена.
Как спокойно, привычно. Часы на подсветке.
Все по плану. Размеренно-ровная жизнь.
Даже мини-раздоры по капле. Пипеткой.
Ни к чему в этом возрасте бить витражи.
На любую болячку есть в доме пилюля.
На любые вопросы заложен ответ.
И усталое счастье на длинных ходулях
Ходит рядом. А спуститься желания нет.