Юбилей Шуры Смолкиной!

Эдуард Шульман
Вообще Шура - Александра Александровна. Так ее звали ученики, когда она преподавала математику и физику, и так ее называли ученики и родители, когда она стала директором крупного колледжа, где училось 2000 человек. Сегодня на Юбилее ее так поздравляли, говорили такие лестные эпитеты бывшие ее сослуживцы, ученики, друзья, знакомые, что мне пришлось попросить ее перед всеми прямо на Юбилее поделиться опытом, понимая, что мне такого никогда не достичь. Ответ, можно сказать, мне не понравился: "Да, вот так вышло." Ну что можно для себя извлечь из такого ответа?
В общем, я понял, что опять надо до всего доходить самому. Но Шура, она еще ко всему жена профессора-уролога, который не просто профессор, а сын бывшего командира партизанского отряда, который воевал успешно в беларуских лесах будучи... без ноги.
Ее мужу, то бишь тезке Эдуарду Смолкину была посвящена миниатюра "Юбилей уролога". Она тут недалеко находится. Если у кого-то появится желание почитать, он узнает некоторые интересные подробности из жизни этой замечательной и достойной семьи. Интимный секрет: готовясь к Юбилею, Шура по специальной методике (ну как преподавателю без методики) похудела на... 10 кг. (Только не надо об этом никому рассказывать),


Юбилей Шуры Смолкиной


Ну что сказать о нашей Шуре -
Ее мы знаем все давно.
Ввела коррекцию фигуры
С оценкой: "Очень хорошо!".

Знакомы десять лет мы с Шурой
И ждем мы снова новых встреч.
Ее прекрасную натуру
Всегда нам хочется сберечь.

Там Эдуард стоит на страже.
Он врач, профессор, также муж.
А что об Эдуарде скажешь -
При Шуре он гигант и дюж.

Когда он речи произносит,
Нет сил его остановить.
Он без запинки их доносит
И можно как бы мед в них пить.

Но если вдруг его "заносит",
А речи нет там и конца,
Лишь Шура так его попросит,
Что остановит мудреца.

Мы пару эту очень любим
И когда где-то вместе мы,
Наговориться не забудем
Про жизнь, детей и "пироги".

Готовить Шура очень любит
И с техникой она в ладах.
Любой продукт она не сгубит,
А вкусно будет, прямо АХ!

В заботах ежедневно Шура -
Она всех внуков подняла.
А Эдуард развозит шустро,
Такие вот у них дела.

Воспитывать она умеет,
Ведь опыт ей не занимать.
Она директором сумела,
И внуков может всех поднять.

И до сих пор ее в Чимкенте
Встречают как родную мать.
Жаль не была она в Ташкенте-
Могли бы раньше ее знать.

Но жизнь свела нас здесь, в ульпане.
С тех пор мы семьями дружны.
Живем, можно сказать, мы рядом,
И это важно для страны.

Страна нас всех объединила
И накормила тоже нас,
А дружба с Шурой - это сила
И это верно без прикрас.

И вот теперь на Юбилее,
Поздравить Шуру мы пришли.
Желаем ей здоровья - дело!
И жить ей до ста двадцати!

     Шура, с Юбилеем!
                Ваши Эдуард Лиля