Упреждающий сонет

Каркай Икс Сибино
Окстись фантазиями на халяву жить
за очевидным во враждебном мире
и, если место занято в эфире,
то обойди, чтоб побыстрей забыть…

Считай себя везде мишенью в тире –
на свет ты явлен, чтоб тебя гнобить;
прими за должное погибельную нить,
что завтра могут замочить в сортире… 

Найти Елену не надейся в странствии –
под Эйфелевой башней и Пизанской 
не стой – не жди в упрямом окаянстве,

феллах-гибрид-египетско-рязанский: 
проклюнется и в коренном пространстве
просёлочном твоем Пегас – троянский.