Большое книгосветное путешествие

Елена Фельдман
Я был бы, наверное, всех невезучей,
Когда б догадались везучесть измерить.
Начну говорить про какой-нибудь случай –
Никто, как назло, мне ни капли не верит.

Вчера я рассказывал Машке Скворцовой,
Как был в понедельник гребцом-финикийцем.
Я помню галеру, скрип мачты дубовой,
Вкус соли, над морем парившую птицу…

Но Машка сказался, что я перегрелся,
Зачем-то мне выдала крем от загара.
Ах, знала бы Машка, как круто смотрелся
Я этой субботой в мундире гусара!

Я шашкой махал, я стрелял из мушкета,
Врагов поражал на воде и на суше,
А после в военном лежал лазарете…
Аленка сбежала, меня не дослушав.

Аленка, Аленка! А я собирался
Тебе рассказать про далекие страны,
Где в среду с туземным вождем торговался
И выменял ластик на ящик бананов…

Маринка на дачу уехала к маме,
А Светка на море. Я так не играю!
Пусть ищут теперь развлечение сами.
А я про пиратов еще почитаю.


Иллюстрация Лены Гнедковой