Я истину читаю по глазам

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                &&&

Я истину читаю по глазам... 
в которых небо из зениц струится,
что окрыляет песнею как птица
своим мотивом нежным и простым.
В них яркий свет (что для души бальзам)
бывалых радостей и дней любви бывалых,
как звон ключей в весенних водах талых,
как радость встреч и расставаний дым.

Не оскорбленная чужой виной
не встретит жизнь напрасных унижений,
и в череде удачливых свершений
вновь улыбнется царственным дарам!
Сквозь Небо, наполняя тишиной,
разбудит мир Его небесным Словом
и воплотится снова в теле новом,
как Истина, ведущая во Храм.

___________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Marta Dahlig
https://b.radikal.ru/b31/1811/ac/a783bd7532f4.jpg